Наморозила я тут на зиму ягод и фруктов... А зимой нас тут уже не будет )))
И так как замороженные фрукты и ягоды с собой не увезти, то будем, по мере возможности, их употреблять сейчас )))
Представляю вашему вниманию вкусный пирог, взятый из полюбившегося мне Вкусного блога.
Ингредиенты:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Яблоки можно очистить от кожицы, но это необязательно, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.
Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки и сливы, посыпаем сахаром и корицей.
Сверху распределяем оставшееся тесто. Тесто довольно густое и его сложно равномерно распределить. Иногда я выкладываю так: половина теста, половина яблок (или других фруктов), вторая половина теста, а сверху вторая половина яблок.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
И так как замороженные фрукты и ягоды с собой не увезти, то будем, по мере возможности, их употреблять сейчас )))
Представляю вашему вниманию вкусный пирог, взятый из полюбившегося мне Вкусного блога.
Ингредиенты:
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
600 г яблок (в моем случае 300 г яблок и 300 г слив)
2/3 ч.л. молотой корицы
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
600 г яблок (в моем случае 300 г яблок и 300 г слив)
2/3 ч.л. молотой корицы
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Я предварительно разморозила сливы и яблоки |
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.