Немного отвлечемся от насладимся ароматным печеньем ). Я его пекла в очередной раз как раз перед нашим отъездом.
На фотографиях полпорции
Ингредиенты:
130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре (для меня они и так сладкие, поэтому я не обваливаю). Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см (можно меньше) друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.
На фотографиях полпорции
Ингредиенты:
130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре (для меня они и так сладкие, поэтому я не обваливаю). Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см (можно меньше) друг от друга.
Приятного чаепития
Рецепт взят из Вкусного блога
To be continued…