А мы все продолжаем разбирать морозильную камеру!
Так как я фанат вишни, я не могла пройти мимо такого замечательного рецепта.
Рецепт снова взят из Вкусного блога. Мои пометки будут в скобках.
Хочу еще отметить ,что это мой дебют в выпечке штруделей. )))
Значит так...
Ингредиенты:
для теста:
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника.
(Сразу скажу, что я делала без полотенца)
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.
При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны. Сворачиваем полностью, боковые края защипываем.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого.
Так как я фанат вишни, я не могла пройти мимо такого замечательного рецепта.
Рецепт снова взят из Вкусного блога. Мои пометки будут в скобках.
Хочу еще отметить ,что это мой дебют в выпечке штруделей. )))
Значит так...
Ингредиенты:
для теста:
125 г муки + еще немного для вымешивания (у меня ушло больше)
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
для начинки:
600 г вишни
100 г миндаля или аналогичное кол-во сухарей (у меня были сухари)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня просто горячая вода)
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
мороженое для подачи
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды
для начинки:
600 г вишни
100 г миндаля или аналогичное кол-во сухарей (у меня были сухари)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. темного рома или коньяка (у меня просто горячая вода)
2 ст.л. сахара
сахарная пудра
мороженое для подачи
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Изюм заливаем ромом (я заливала горячей водой) и оставляем при комнатной температуре.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером (у меня были готовые сухари).
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
Миндаль мелем в кофемолке или блендером (у меня были готовые сухари).
Вишню размораживаем и слегка отжимаем. Сок сливаем.
Вынимаем тесто из холодильника.
(Сразу скажу, что я делала без полотенца)
На стол кладем кухонное полотенце (разумеется, чистое) и равномерно припудриваем мукой. В центр кладем тесто.
Начинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.
Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким. Я специально взяла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).
Если у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.
Начинаем выкладывать начинку. Сразу рассчитывайте, что по краям должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.
Посыпаем тесто молотым миндалем или сухарями. Кладем изюм и нарубленные грецкие орехи.
Кладем вишню, посыпаем ее сахаром.
Кладем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Вынимаем, даем постоять минут десять, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного всем чае/кофепития
To be continued…