понедельник, 10 ноября 2014 г.

Лимонно-ванильное печенье

Немного отвлечемся от насладимся ароматным печеньем ).  Я его пекла в очередной раз как раз перед нашим отъездом.

На фотографиях полпорции

Ингредиенты:

130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.


Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.



Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре (для меня они и так сладкие, поэтому я не обваливаю). Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см (можно меньше) друг от друга.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Приятного чаепития 



Рецепт взят из Вкусного блога

To be continued

Комментариев нет:

Отправить комментарий